España logró coronarse como campeón de la Eurocopa 2024 después de derrotar a Inglaterra en la final disputada en el Estadio Olímpico de Berlín.

Después de un mes completo de fútbol en Europa, finalmente llegó el momento esperado: la gran final de la Eurocopa 2024, donde conocimos al nuevo campeón. En este emocionante partido, ingleses y españoles dieron lo mejor de sí para determinar quién se llevaría el título máximo en el viejo continente.

¿Cuál fue el resultado de España vs Inglaterra para coronoar al campeón de la Eurocopa 2024?

El partido entre España e Inglaterra inició con poca intensidad, ya que ambos equipos parecían mostrarse un respeto mutuo considerable. Así, el primer tiempo transcurrió con escasas oportunidades de gol para ambos equipos y el marcador permaneció empatado a cero.

En la segunda mitad, el partido cobró vida y apenas al minuto 47, La Roja tomó la delantera en el marcador con un gol de Nico Williams. A partir de entonces, los españoles dominaron el encuentro, pero los ingleses continuaron presionando y lograron igualar gracias a un gol de Cole Palmer en el minuto 73.

Ya en los minutos finales del partido, Mikel Oyarzabal marcó el 2-1 a favor de España en el minuto 86, y después de intentos fallidos por parte de los británicos, pudimos conocer al nuevo campeón de la Eurocopa 2024.